Калининградский «Телебалт Т» заставили заплатить 6,4 млн рублей

08.12.2023 13:55    © Фото: Росприроднадзор, СЗФО
1 мин   


Калининградского производителя телевизоров и другой бытовой техники «Телебалт Т» заставили заплатить экологический сор в 6,4 млн рублей.

Как рассказала в социальной сети руководитель Росприроднадзор Светлана Радионова, фирма боролась за деньги в течение нескольких лет.

Но в результате не смогла доказать своей правоты. Напротив, компания была уличена в уловках. Она представила в отчётности информацию о передаче на утилизацию 145 тонн телевизионных приёмников и 110 тонн микроволновых печей. Однако, компания-утилизатор ООО «Золотой ресурс» не имела лицензию на утилизацию.

Точку в судебных тяжбах поставило постановление арбитражного суда Северо-Западного округа 30 мая 2022 года. Ну, а исполнение решение судебными приставами продлилось ещё 1,5 года.

ООО «Телебалт Т», базирующееся на улице Камской в Калининграде, по данным kartoteka.ru, в 2022 году получило выручку в 2,4 млрд рублей при упавшей в 50 раз по сравнению с предыдущим годом чистой прибыли до 1,5 млн рублей. Компания принадлежит генеральному директору Юлии Чинаевой.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 178 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты