В Калининграде пассажиров не пускают в троллейбусы и автобусы

09.12.2023 12:29
   


Водители общественного транспорта в Калининграде, оставшись без кондукторов, забирают с остановок не всех пассажиров.

«Водитель в переполненном салоне просто отказалась открывать все двери, открыла только переднюю. Остановкой ранее некоторые пассажиры по этой причине не успели выйти из троллейбуса», - пожаловалась калининградка на странице губернатора Антона Алиханова в соцсети.

По словам Галины А., похожая ситуация произошла с автобусом №8. Водитель дал по газам с остановки на Тихорецкой, не забрав пассажиров и не обращая внимания на то, что они стучат по дверям. «Такая история у них теперь на постоянной основе».

«Работа троллейбусов и автобусов без кондуктора – вынужденная мера, кондукторов не хватает, и перевозчик вынужден выбирать – возложить обязанность продажи билетов за наличные и проверки билетов на водителя, или оставить автобус в гараже. Сейчас «Калининград-ГорТранс» формирует штат контролёров, которые, в отличие от кондуктора будут проверять билеты не в одном автобусе, а по очереди во всех. После этого водителей освободят от дополнительной нагрузки, автобусы перестанут задерживаться на остановках», - прокомментировали в администрации Калининграда.

В мэрии также уточнили, что водитель обязан открывать двери с табличкой «вход/выход». Вход через переднюю дверь разрешается пассажирам с маленькими детьми, детям в возрасте до 10 лет, лицам престарелого возраста, беременным женщинам, инвалидам.

На линию ежедневно выходят 20 трамваев и 28 троллейбусов. Это всё, что есть у «Калининград-ГорТранса». Но они нередко встают из-за ДТП, к которым не причастны, а объехать аварии не могут. С автобусами, в том числе на обслуживаемых частниками маршрутах, всё ещё сложнее.

Тем не менее, на муниципальные деньги существует целый Центр организации движения и пассажирских перевозок, который обязан контролировать работу перевозчиков и принимать меры. Пожаловаться на водителей, кондукторов, на автобусы, которые сходят с маршрута, едут не по графику, можно по телефону: (8 40-12) 33-88-68. Звонки принимают 6 до 23 часов.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 178 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты