В погоде в Калининградской области может произойти резкий перелом

10.12.2023 12:04    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Многие в Калининградской области уже настроились на первый за долгие годы снежный Новый год. Над этим настроением теперь нависла угроза.

В погодной кухне происходят колоссальные изменения. Атлантический циклон вытесняет морозного пришельца с востока, что будет означать устойчивые плюсовые температуры, по крайней мере, в дневное время.

На неделе с 11 (понедельник) по 17 декабря (воскресенье) температура воздуха в дневные часы будет постепенно нарастать даже до +5 градусов. При этом в отдельные дни и ночью термометр будет в плюсе.

Такой же плюсовой — в спектре от + 3 до +1 градусов — обещается погода с 18 по 24 декабря.

А вот последняя неделя до Нового года станет решающей в вопросе того, можно ли будет кататься на сынках или лыжах, или надо снова надевать водоупорную обувь, чтобы месить грязь со снегом. Всю неделю с 25 по 31 декабря предсказывают от 0 до +2. Половину дней до 31 декабря будут идти осадки. В какой форме они долетят до земли, в виде снега или в виде дождя, будет зависеть даже от конкретного района, где это будет происходить.

Существенно отличается прогноз даже для Гвардейска и Черняховска, не говоря уже о Краснознаменске. На востоке янтарного края будет значительно холоднее.

Заранее оговоримся: на 3 недели вперёд уважающий себя синоптик не будет рисковать рукой на отрубание. Так что всё ещё может очень и очень сильно поменяться.

Но есть большая надежда на то, что ночные минусовые температуры не дадут снегу совсем растаять.


Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 178 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты