Дело о зверском изнасиловании девушки офицером в Балтийске дошло до суда

11.12.2023 17:20
   


В Балтийском гарнизонном военном суде с понедельника, 11 декабря 2023 года, началось в закрытом режиме рассмотрение уголовного дела о зверском изнасиловании.

Как рассказывал «Русский Запад», 13 мая 2023 года случайные прохожие ранним утром увидели, как полураздетый молодой человек избивает до крови камнем молодую девушку в районе улицы Серебровской у железнодорожных путей. Вмешавшись в события, они спасли ей жизнь и задержали насильника.

По подозрению в изнасиловании был задержан офицер Черноморского флота 24-летний Константин Ч., прибывший в Балтийск на корабле за несколько суток до совершения преступления. Он пьянствовал в кафе «Панда», потом в клубе «Маска». На пути к военной гавани он в нетрезвом виде набросился на девушку, с которой случайно познакомился ранее. Уголовное дело расследовало Следственное управление СКР по Балтийскому флоту. Молодой человек признал свою вину.

Для девушки в социальных сетях собирали деньги на реабилитацию. На фоне расследования возникали разные слухи, в том числе, о предложении жертве одного миллиона, чтобы замять дело.

Как выяснил «Русский Запад», судить офицера (можно надеяться, что уже бывшего) будут по трём по совокупности тяжёлым статьям: изнасилование (от 3 до 6 лет лишения свободы); покушение на насильственные действия сексуального характера, соединённое с угрозой убийством с особой жестокостью (от 4 до 10 лет); покушение на убийство, сопряжённое с изнасилованием (от 8 до 20 лет).

Его фамилия, в соответствии с законом, не разглашается.