Более 1 млрд. рублей калининградцы должны за тепло, свет и воду

11.02.2014 13:13
   


Более 1 млрд. рублей калининградцы должны за тепло, свет и воду
К хроническим должникам уже собираются приставы
Власти Калининграда начали информационную кампанию по борьбе с коммунальными долгами населения. Она началась сразу после оперативного совещания в мэрии 11 февраля 2014 года. Глава города Александр Ярошук заявил, что неуважительных причин игнорировать оплату услуг ЖКХ нет. Хронических должников будут выселять. 

"В Калининграде много жителей, которые систематически не платят за предоставление услуг компаниям "Теплосети", "Водоканал", а также тем, кто снабжает муниципальные квартиры электроэнергией, - заявил глава Калининграда Александр Ярошук. – Мы начали наводить порядок в этой сфере. Причем много судебных исков подано на владельцев приватизированных квартир и в адрес муниципальных квартиросъемщиков". 

В муниципальных квартирах, по словам Ярошука, уже начаты процедуры по выселению. Сейчас мэрия имеет лишь 9 удовлетворенных судами исков. Но планы у градоначальника грандиозные.

"Выселять мы начали с центра города, - продолжил глава Калининграда. – Приставы начнут переселять граждан в квартиры меньшей площадью, чем они занимают сейчас. Причем новое жилье нынешние должники получат в других районах. Нужно, чтобы калининградцы понимали: за квартиры нужно платить. В противном случае мы можем обанкротить "Теплосети", "Янтарьэнерго" и "Водоканал". Потом их услуги просто некому будет предоставлять… Понятно, когда у людей текущие задержки в месяц-два, но я говорю о других. Они не платят годами! У некоторых из них долги за 200 тыс. рублей". 

Суммарный калининградский долг граждан перед муниципальной компанией "Теплосети" составил более 600 млн. руб. "Водоканалу", по словам Ярошука, жители Калининграда задолжали более 250 млн. руб. И это только двух- и трехгодичные долги. 

"Если учесть то, что граждане должны этим компаниям более 3 лет, то общая сумма перевалит за 1 млрд. рублей", - добавил Ярошук. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 782 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты