Калининградский депутат объявил голодовку

11.02.2014 14:34
   


Калининградский депутат объявил голодовку
11 февраля депутат горсовета Калининграда Виктор Трофимов объявил голодовку. В истории представительного органа власти города такое впервые. 

- Администрация Балтийского военно-морского института им. адмирала Ф. Ф. Ушакова, по словам Виктора Трофимова, нарушает свой же уставной порядок и закон, не давая исполнять депутатские обязанности, - пояснил второй секретарь калининградского обкома КПРФ Сергей Севостьянов. – Депутат горсовета не может принимать там избирателей, как того требует закон. Со стороны представителей БВМИ на Трофимова оказывается давление. Доходит до оскорблений и мата. 

Нынешнее руководство не реагирует на обращения Трофимова для выполнения просьб избирателей. По словам Севостьянова, члену горсовета также не дают участвовать в работе комиссий по улучшению быта курсантов и офицеров. А крышу института, которая текла, администрация распорядилась починить лишь после обращения Трофимова губернатору. Во всяком случае, так об этом корреспонденту Русского Запада заявил Сергей Севостьянов. 

Напомним, Виктор Трофимов является председателем комиссии горсовета Калининграда по трудовым спорам. Кроме того, он - зампредседателя Калининградского отделения общественной организации "Российские ученые социалистической ориентации". Летом 2013 года Трофимов предложил перенести празднование Дня города в Калининграде с 13 июля на 4 июля. Но не в честь Дня независимости США, а в знак памяти дня, когда был подписан указ о переименовании Кенигсберга в Калининград. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
© Фото: gorsovetklgd.ru
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 310 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты