В Калининграде готовят вывоз людей в Голубево

27.12.2023 18:17    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Попасть на поезд в Гурьевский район из города и обратно можно по билету на автобус

Калининград свяжут с пригородами дополнительными автобусами, билеты на которые будут являться билетами и на поезд. Об этом в среду, 27 декабря 2023 года, сообщили в администрации города.

Повезти должно жителям Голубево Гурьевского района, коттеджного посёлка «Европа», Нового Голубево, садового товарищества «Залесье», жилого комплекса «Новая Рублёвочка», калининградской улицы Заводской, жильцам домов в окрестностях завода ЖБИ-1 и в микрорайоне Прибрежный. Для них запускают автобус 2-Ж. «Ж» обозначает «железнодорожный».

Нововведение стартует 9 января 2024 года. Пока оно рассчитано только на рабочие дни.

«Садитесь в автобус, который вас отвозит на жд станцию, там пересаживаетесь на рельсобус, который везёт вас в центр или в Гурьевск с Чкаловском, - пояснили в администрации Калининграда в ответ на недоумение горожан. - Билет покупается один, в его стоимость входит и перевозка автобусом и перевозка жд-транспортом».

Поезда с Голубево должны выезжать Гурьевск и Чкаловск. Главное преимущество над другими видами транспорта – единые билеты «автобус + поезд».

Сколько это стоит

38 рублей до Северного вокзала, через остановочный пункт Киевская

53 руб до Чкаловска, через о.п. Киевская

80 руб до Гурьевска через станцию Дзержинская-Новая.

Здесь - подробное расписание автобусов и поездов по единому билету для жителей Голубево, «Новой Рублёвочки» и окрестностей, а также для тех, кому нужно из Голубево через Калининград в Гурьевск или наоборот.

* Источники: администрация Калининграда, Калининградская пригородная пассажирская компания

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 156 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты