Сквера около детсада № 1 в Калининграде никогда не было

12.02.2014 13:40
   


Сквера около детсада № 1 в Калининграде никогда не было
Зеленой зоны на ул. Свободной больше нет
В Калининграде ликвидирована очередная зона экологических конфликтов – зеленая зона между ул. Свободной и ул. Сержанта Колоскова. Там, где росли вековые деревья, сегодня развернулась стройка. К декабрю 2014 года здесь должен быть сдан объект ФЦП – второй корпус детского сада № 1. 

- Подрядчика, который выиграл контракт на строительство этого детского садика, мы попросили сохранить здесь все здоровые деревья, - сообщил глава Калининграда Александр Ярошук. – Практически ни одного дерева не было срезано, строители огородили каждый ствол досками. Все они останутся. Местные жители неоднократно спрашивали нас: куда делся сквер? Но сквером этот участок муниципальной земли никогда не был… Мы хотим, чтобы к концу декабря 2014 года второй корпус детского сада № 1 был сдан. Объект строится без бассейна. Так подрядчик достигает существенной экономии, а мы можем построить еще больше детсадов. 

По словам Ярошука, муниципальное автономное дошкольное общеобразовательное учреждение № 1 очень важно для микрорайона ул. Свободной, Дм. Донского и ул. Горной. Очередь дошколят в детсады здесь крайне высока. 

- Работы оплачиваются по федеральной целевой программе с софинансированием из бюджета города Калининграда, - пояснил заместитель главы администрации Калининграда Артур Крупин. - В декабре 2013 года подрядчик (компания "Риттал-Калининград" - прим. Русского Запада) получил аванс в 30% от общей стоимости контракта. Таковы условия соглашения. Как только мы приступим к отделочным работам, все материалы будем согласовывать с руководителем детсада. Отделка должна быть экологически чистой. 

Муниципальный заказчик, исполнитель проектного контроля и авторского надзора на объекте – Управление капитального строительства Калининграда. Мэр подчеркнул, что вместе с губернатором он сейчас уделяет большое внимание строительству детских садов. Только на территории города Калининграда в 2014 году, по словам Ярошука, должно быть сдано 5 детских садиков. К 2015 году в городе должна быть закрыта очередь на места в садиках для детей от 3 до 7 лет. 

На фото: Зеленая зона, которая ушла под стройку детсада на ул. Свободной в Калининграде (фото google.ru, сентябрь 2012 года)

Сквер которого не было на ул Свободной1.jpg

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев. 

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 173 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты