В Калининграде мужчина оголил быт молодых перед медовым месяцем

15.01.2024 10:11    © Фото: Управление МВД России по Калининградской области
1 мин   


Полиция завершила расследование. Дело передали в суд.

В Калининграде житель Московского района влез в квартиру к молодожёнам и оставил их без имущества перед медовым месяцем. 41-летний взломщик вскрыл замок на двери с помощью обычной отвёртки.

Преступник заранее узнал, когда квартиросъёмщиков не будет дома и влез к ним именно в такой момент. С собой он унёс бытовую электронику, мобильный телефон и ювелирные украшения. В целом, добыча негодяя была оценена более чем в 70 тысяч рублей.

Пока взломщик выгребал ценности из семейного гнезда, молодые праздновали свою свадьбу в соседнем городе. Они и не подозревали, что их вещи сдают в комиссионный магазин, а вырученные деньги тратят налево и направо. Тем не менее, всё происходило именно так.

Вернувшиеся в разорённую квартиру муж и жена заявили в полицию. Силовикам удалось установить личность подозреваемого, найти и задержать его. К тому моменту мужчина уже потратил деньги, вырученные с краденого. Его заключили под стражу. Теперь по статье «Кража» ему грозит до 6 лет лишения свободы. Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд.

* Источник: Управление МВД России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 363 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты