Власти объяснили отключение от газа среди зимы квартир в Советске

21.01.2024 11:38    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Советск, Калининградская область. Улица Первомайская. Отключённый дом на заднем плане.

Очередной случай, когда добросовестные плательщики и потребители природного газа, должны страдать из-за кого-то, произошёл в Советске на улице Первомайской, 11. Власти объяснили теперь, почему так выходит.

Как рассказывал «Русский Запад», в пятницу, 19 января 2024 года, в два многоквартирных дома перестали подавать газ, потому что из-за утечки специалисты не смогли попасть в несколько квартир. Найти их владельцев (собственников) сразу не удалось, поэтому от газоснабжения отрубили весь стояк — то есть, всех. Кстати, дом находится прямо напротив железнодорожного вокзала Советска в самом что ни на есть центре города.

Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области прокомментировало случившееся в паблике «Русского Запад» в ВК:

«Сотрудники «Калининградгазификации», когда проводили техническое обслуживание газового внутридомового оборудования в доме № 11 на улице Первомайской, выявили негерметичность газового оборудования.

К сожалению, сотрудникам специализированной организации не удалось попасть в несколько квартир для проведения работ, газоснабжение ограничили. Газ – это всё же источник повышенной опасности. Если при обнаружении проблем нет технической возможности отключить отдельную квартиру, то отключают весь стояк в подъезде.

Управляющая компания делает всё возможное, чтобы найти собственников квартир, в которые не был предоставлен допуск. Подробную информацию жители могут узнавать в управляющей компании по телефону: 8 962 269-61-71. После того, как они получат допуск, проверят оборудование и, если всё будет в порядке, газоснабжение восстановят.

По информации управляющей компании "Николаев и партнеры", отопление в доме центральное».

Прекращение подачи газа, к счастью, не оставила людей без тепла и горячей воды.

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 363 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты