Экспертиза сочла роспись о дружбе народов для Калининграда излишеством

13.02.2014 10:43
   


Экспертиза сочла роспись о дружбе народов для Калининграда излишеством
Фрагмент эскиза росписи для детсада № 1
12 февраля детский садик № 1 в Калининграде стал "рубежом" эстетических взглядов главы города Александра Ярошука и его заместителя Артура Крупина. Во время инспекции стройки этого объекта чиновники возмутились решением петербургской госэкспертизы. 

- В проекте по оформлению внутренних помещений детского сада № 1 была настенная роспись на тему дружбы народов, - пояснил заместитель главы администрации Калининграда Артур Крупин. - К сожалению, госэкспертиза в Санкт-Петербурге, оценивавшая проект, сочла эту роспись за излишества и вычеркнула ее из проекта. 

- А идея была очень хорошей, - продолжил глава Калининграда Александр Ярошук. – По таким примерам с детства можно приучать людей к толерантности, к дружбе народов. 

Александр Ярошук в каске.jpg

На фото: Глава Калининграда Александр Ярошук

Напомним, муниципальное автономное дошкольное общеобразовательное учреждение № 1 расположено в старом корпусе советской постройки. Рядом с ним по ФЦП за 147 млн. руб. возводится второе здание. Оба корпуса по проекту должны быть соединены галереей. Сейчас в котловане стройки ставятся несущие бетонные конструкции. К отделке помещений строители должны приступить в конце 2014 года. 

В связи с последствиями демографического бума в Калининграде очередь на места в детские сады диктует местным властям новые планы: до 2015 года в столице региона должно быть возведено 5 новых детских садиков или дополнительных корпусов к ним. Как будут использоваться эти строения после спада рождаемости? 

"Мы просчитали, что если в будущем возникнет новый демографический провал, то детские сады, которые к этому моменту будут выстроены, мы будем заполнять детьми ясельного возраста", - заметил глава Калининграда Александр Ярошук. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев. 

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 23 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты