Алиханов о безработных Калининграда: «Не найти работу мы вам не дадим»

23.01.2024 12:02    © Фото: соцсети
2 мин   


Губернатор Антон Алиханов

Губернатор Антон Алиханов отозвался на претензию в привлечении иногородних на работу в Калининградской области. Высказывание о нехватке кадров прозвучало на прямой линии, которую глава региона провёл с местными жителям во вторник, 23 января 2024 года в соцсети «Вконтакте».

Зритель прямого эфира спросил, зачем привлекать на работу в Калининградской области из других регионов, когда «свои без работы сидят».

«Дорогие друзья, в Калининградской области и во многих регионах России - сейчас это общий тренд - безработица стремится к нулю, - ответил зрителю прямого эфира Антон Алиханов. - Людей не хватает на работе. Поэтому говорить о том что кто-то сидит без работы… Сидеть без работы может только тот человек, который хочет сидеть без этой работы, а тот который хочет работать эту работу обязательно найдёт. Если вам нужна работа, обратитесь, пожалуйста, в наш центр «Работа в России». Мы вам поможем: а) найти работы б) пройти переубочение и после этого найти себе работу. Мы поможем вам, если вы хотите заняться личным подсобным хозяйством, развивать свой бизнес, заключить социальный контракт (получить средства на оборудование для своего дела)».

Тем, кто получит социальный контракт, по словам Алиханова, могут обучить в Центре поддержки предпринимательства.

«Там есть много программ поддержки, грантов, - отметил губернатор Калининградской области. – Ввиду того, что большое количество импорта ушло, у нас сейчас огромное количество бизнес-проектов. Люди создают новые предприятия, новые производства, новые бизнесы. Самая главная их проблема и задача – найти и обучить кадры. Людей не хватает. Ещё раз повторю: сидеть без работы может только тот, кто хочет без этой работы сидеть. Для всех остальных есть огромное количество возможностей сделать своё дело, пройти обучение, устроиться на работу. Поэтому милости просим: заводы в Черняховске открываются, строится огромный завод в Немане, новые предприятия в Гурьевске, Багратионвске, по всей области. Не найти работу мы вам не дадим».

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1457 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты