13 февраля сразу два известных калининградца отметили день рождения

13.02.2014 13:36
   


13 февраля сразу два известных калининградца отметили день рождения
Марк Зингер и Олеся Фаттахова
13 февраля 2014 года свои дни рождения отмечают два известных в мире культуры калининградца - актриса Олеся Фаттахова и скрипач Марк Зингер. 

Олеся Фаттахова сейчас снимается в федеральных телевизионных проектах. Помимо участия в медийных сериалах, Фаттахова сотрудничает с независимыми режиссерами. Один из них, по данным Русского Запада, сейчас находится в процессе съемок фильма о викингах. Калининградка играет там самую настоящую валькирию – женщину-воительницу. 

Еще один день рождения, который пришелся на 13 февраля, отмечает калининградский скрипач-виртуоз Марк Зингер. Сегодня он работает в Москве. Марк трудится в симфоническом оркестре "Русская Филармония". Это уникальный коллектив - единственный большой симфонический оркестр, который учрежден Правительством Москвы. Зингер попал туда неслучайно. В Калининграде в возрасте 20 лет Марк уже работал в камерном оркестре областной филармонии, попутно сотрудничая с "D-театром". В 2010 году Зингера взяла на работу администрация Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова. Но самый известный коллектив, с которым посчастливилось выступать нашему земляку, родом из Великобритании - Electric Light Orchestra. Причем Зингер работал с ними во время их совместного выступления с Def Leppard в Калининграде. В тот момент наш земляк играл на скрипке в составе Камерного оркестра Калининградской областной филармонии. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 233 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты