Балтрайон попросил поднять зарплату водителям автобусов

31.01.2024 11:57    © Фото: соцсети
2 мин   


Пассажиры автобуса №40 выталкивают его с конечной остановки

Жительница Московского района публично пожаловалась в мэрию Калининграда на дефицит общественного транспорта в этом направлении. Во вторник, 30 января 2024 года, горожанка написала в телеграм-чат администрации, что уехать из бывшего Балтрайона и вернуться обратно крайне трудно.

Женщина посетовала на высокую скорость застройки кварталов и сокращение числа больших автобусов и маршруток в том же направлении. Упомянуты улицы Понартская, Карамзина, Батальная, Ульяны Громовой.

В отдел пассажирских перевозок администрации города женщине, по её словам, сообщили, что у компаний-перевозчиков попросту не хватает водителей. Комментируя это, она предложила поднять шофёрам автобусов зарплату. Калининградка считает, что представителей этой профессии, оставшихся в регионе без работы достаточно.

«В часы пик в 7 ч, 17ч невозможно уехать, - констатировала горожанка. - 71 маршрутка ходит очень редко! Да, спасибо, добавили летом 36 автобус, но этого мало, к сожалению. В такси цены подняли, а водители общественного транспорта остались за бортом…  Надо что-то делать, ведь именно для этого создан орган местного самоуправления».

В администрации Калининграда сообщили, что передали жалобу в комитет дорожно-транспортной инфраструктуры. Специалисты, по словам представителя мэрии, проведут проверку и подготовят ответ.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 365 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты