Брат водителя-убийцы угрожал маме школьницы в Калининграде

01.02.2024 11:26    © Фото: правительство Калининградской области.
1 мин   


За жизнь девочки борются врачи ДОБ.

Мама 16-летней школьницы, которую сбил «Ауди» в Калининграде, пожаловалась на угрозы.

Девочка находится в реанимации Детской областной больницы. Её подруга в ночь на 31 января 2024 года скончалась от тяжёлых травм, также полученных в ДТП на Ленинском проспекте у ресторана «Атлантика». Страшная авария случилась 24 января. Автомобиль на полном ходу сбил школьниц, которые шли по пешеходному переходу.

«Когда только всё случилось, я ещё даже дочь не видела, ночью позвонил, представился братом потерпевшего водителя. Сначала предложил помощь. Потом следующие два дня мне звонили с того же номера и угрожали, чтобы мы забирали заявление, чтобы мы никуда не ходили», - рассказала мама девочки в интервью, размещённом в телеграм-канале «Кеска».

По словам женщины, дочь всё ещё находится в состоянии комы, «сказали, что она будет инвалидом, не будет ходить, не будет ничего помнить. Будем учиться заново».

«Русский Запад» сообщал, что уголовное дело находится в производстве Следственного управления СКР по Калининградской области. 53-летний водитель «Ауди» находится на свободе, ему запретили определённые действия, в частности, общаться со свидетелями по делу, управлять транспортом.

«Клопс» пишет, что родственники пострадавших недовольны мягкой мерой пресечения, просят следствие арестовать водителя. «В соответствии с действующим законодательством, основанием к изменению меры пресечения на более строгую является нарушение обвиняемым ранее избранной меры пресечения», - прокомментировали в региональном СКР в четверг, 1 февраля.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты