Алиханов жёстко напомнил слова Путина о Музее Мирового океана

08.02.2024 17:49
2 мин   


Корпус "Планета Океан" Музея Мирового океана в Калининграде.

В четверг, 8 февраля 2024 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов провёл совещание в Музее Мирового океана по поводу достройки корпуса «Планета Океан».

Шедевр архитектуры, согласно первоначальным планам, должны были построить к чемпионату мира по футболу 2018 года. Но, как водится, сроки постоянно переносились.

Достроить его до конца 2024 года потребовал во время своего визита в Калининград 25 января президент России Владимир Путин:

«Что касается Музея Мирового океана, там какие проблемы? – спросил Владимир Путин. - Я не понимаю, мы все деньги выделили, Антон Андреевич. Где деньги?»

Все деньги были выделены федеральным центром своевременно. Заказчиком выступает не сам музей, а специальная структура «Единый заказчик в сфере строительства».

Строительные работы, как выяснилось, ещё не завершены. А от них, по словам директора музея Светланы Сивковой зависит установка экспозиций, наполнение выставочных залов.

Губернатор жёстко напомнил, что сроки сдачи корпуса контролирует глава государства лично. Сейчас объект проверяется региональным министерство регионального контроля.

«Шар», как его называют горожане и туристы, уже сейчас является объектом внимания в Калининграде. На его фоне фотографируются на эстакадном мосту. Теперь осталось только сделать так, чтобы он заработал как потрясающий мини-мир Мирового океана.


Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 364 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты