В Калининграде рассказали всю правду об убийце-поджигателе из Высокого

09.02.2024 15:56    © Фото: Следственное управление СКР по Калининградской области
2 мин   


Место преступления.

Убивший пенсионера и спаливший его дом в Нестеровском районе оказался ещё и вором, о чём в пятницу, 9 февраля 2024 года, сообщили в региональном управлении СК России.

За четыре дня до того как избить, зарезать и сжечь 67-летнего мужчину, житель востока Калининградской области, мужчина ещё и обокрал женщину, у которой гостил: украл кошелёк с 10 тысячами рублей. Для неё, учитывая бедность, эта сумма оказалась критической.

12 февраля 2023 года вероломный субъект обчистил женщину и скрылся в гостях у другого односельчанина. К нему он пришёл с самогоном. Пили оба. 16 февраля между хозяином жилья и визитёром произошёл бытовой конфликт. Хозяин получил рукояткой ножа по голове, а клинком – в грудь. Преступник облил мёртвого горючим и поджёг.  

Следователи СК из Черняховска завершили свою часть работы по этим делам. Теперь 47-летнего вора и убийцу обвиняют по трём статьям Уголовного кодекса. Первая предполагает наказание за кражу с причинением значительного ущерба, вторая за убийство, а третья – за покушение на уничтожение имущества поджогом. Дело передано в суд. 

Согласно открытым данным суда, как установил "Русский Запад", в Нестеровский районный суд поступило уголовное дело в отношении Владимира Дмитриевича Мурзина. Напомним, что лицо считается невиновным до вступления в законную силу приговора суда.   

* Источник: Следственное управление СК России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс