Николай Дашкин и Дмитрий Куликов вновь стали "королями мусора"

14.02.2014 11:37
   


Николай Дашкин и Дмитрий Куликов вновь стали "королями мусора"
Дмитрий Куликов и Николай Дашкин
14 февраля 2014 года города и районы Калининградской области получали оценки за санитарное состояние своих территорий. Проблема обсуждалась на оперативном совещании правительтва Калининградской области. В аутсайдерах традиционно оказались Балтийск и Янтарный. 

- Нарушения санитарных правил содержания территорий в Янтарном городском округе не устранены, хотя соответствующие предписания выдавались, - заявил руководитель Административно-технической инспекции Калининградской области Надир Агаев. - Поэтому исполняющий обязанности главы администрации Янтарного городского округа и его заместитель привлечены к административной ответственности. 

К 14 февраля остается в "мусорных" лидерах региона и другой, в прошлом аккуратный, муниципалитет - Балтийский район Калининградской области. 

- Там зафиксировано 18 нарушений, 17 из которых - несанкционированное размещение твердых бытовых отходов, - продолжил Агаев. - Стихийные мусорки не только портят облик города, но и наносят ущерб санитарной безопасности местного населения и территорий. Администрация Балтийского муниципального района самостоятельных мер по устранению этих нарушений не предприняла. Исполняющий обязанности главы администрации района и глава города Балтийска привлечены к административной ответственности. 

Напомним, главой администрации Янтарного городского округа является Дмитрий Куликов, а и. о. Балтийского муниципального района - Николай Дашкин. - Оба, по различным данным, так или иначе связаны с объявленным в международный розыск бизнесменом-янтарщиком Виктором Богданом.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 998 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты