Завонявшему Советску дали надежду на чистый воздух

16.02.2024 12:19
1 мин   


Советск, Калининградская область.

Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области планирует с 1 марта 2024 года ежедневно брать пробы воздуха в Советске.

Горожане завалили жалобами различные инстанции, в том числе в соцсети опубликовано несколько обращений к губернатору Антона Алиханову.

«В городе невозможно выйти на улицу. Областная помойка чуть ли не в черте города! Везут и везут... Вчера и сегодня около +5 градусов - вонь невыносимая!!! Что будет при температуре +25? Как такое вообще возможно? Кому пришло в голову везти мусор со всей области на полигон в километре от городской черты?!» - написал, в частности, Андрей К. в четверг, 15 февраля.

Алиханов ему ответил, что полигон в Барсуковке «полностью обработали грунтом, Минприроды примет ещё ряд мер, чтобы устранить запах, непосредственный источник установили, ликвидируем проблему».

В министерстве уточнили, что госпредприятие «Единая система обращения с отходами» в ближайшее время запустят установку для обезвреживания мусора. Советску станет легче дышать.

Меры борьбы с зловонием накануне обсуждали в администрации Советска. Как сообщал «Русский Запад», столь масштабная проблема не беспокоит главу администрации Евгения Макарова, который проигнорировал совещание с участием руководителя «ЕСОО» Ярослава Полякова, представителей минприроды, Роспотребнадзора.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 366 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты