Немцы снова недовольны созданными ими же очередями на границе с Польшей

18.02.2024 11:36    © Фото: Безопасный город
1 мин   


Очередь на Гжехотках.

Загруженность пограничных и таможенных служб на пунктах пропуска Калининградской области теперь стабильно зависит от законодательства в Германии.

На границах с Польшей опять появились очереди, что связано с началом и окончанием школьных каникул в Германии. Наши русскоговорящие соотечественники пользуются легальной паузой, чтобы навестить свою (бывшую?!) родину и заодно отдохнуть.

Но, по сравнению с новогодними праздниками, сейчас время ожидания редко составляет более 5 часов. Обычно меньше. Тем не менее, много недовольных... очередями, которые они же сами и создают. Ведь чисто россияне сейчас в Евросоюзе — персона нон грата, «благодаря» обширным санкциям.

Самым загруженным остаётся пункт пропуска Мамоново-2 — Гжехотки, где на польской стороне выезжающим из России бесплатно предоставляется услуга осмотра на яме, а также рентген.

Как сообщается в телеграм-чате взаимопомощи «Граница Калининград Польша Литва Россия Таможня» и следует из анализа онлайн-сервисов, основное время туристы проводят на нейтральной полосе. Поляки запускают за раз не более четырёх транспортных средств, однако, не сильно лютуют при досмотре.

Пункт пропуска Багратионовск — Безледы (Польша), на момент публикации, выглядит полупустым. Однако, картинка с веб-камеры может быть обманчивой. Контроль может быть коварно долгим.


Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 363 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты