В Немане будут судить двух специалистов по нелегальному оружию

19.02.2024 13:44    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Неман, Калининградская область.

Двух талантливых умельцев из Неманского района будут судить по целой серии статей, связанных с оружием.

Как сообщает прокуратура Калининградской области, 28-летнего и 31-летнего граждан в преступлениях уличили сотрудники регионального Управления ФСБ.

В частности, в августе 2022 года кулибины переделали сигнальный пистолет под боевой, а потом продали его за 15 тыс. рублей. На этом и попались.

Им вменяют следующие статьи:

ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия);

п. «а» ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение боеприпасов к огнестрельному оружию, незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему);

п. «а» ч. 5 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

Как установил «Русский Запад», согласно данным официального сайта Неманского городского суда, по указанным статьям 16 февраля 2024 года поступило уголовное дело в отношении Сергея Михайловича Матузова и Александра Александровича Нечаева.

Их виновность пока не доказана.

Некто «Матузов С. М.», по данным с сайта мирового судьи Неманского судебного района с 2016 года 4 раза привлекался по административной статье за неуплату вовремя штрафа. 14 января 2020 года он же был оштрафован на 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на 1,5 года за то, что был пойман пьяным в посёлке Говорово Неманского района. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Там же можно найти, что некто «Нечаев А. А.» с 2012 года 5 раз привлекался к административной ответственности, в том числе, за еду в пьяном виде (отказ от медосвидетельствования), управление автомобилем без регистрационных знаков. 29 марта 2017 года мировой судья оштрафовал его на 30 тыс. рублей и лишил прав на 1,5 года за то, что после ДТП Нечаев А. А., управлявший автомобилем «Фиат Дукато» (фургон) принял алкоголь. Нечаев признал вину и сказал, что ему пришлось выпить, пока сотрудники оформляли происшествие, так как он был в шоковом состоянии.