Алиханову рассказали о грустной судьбе нового ФАПа под Гурьевском

21.02.2024 10:08    © Фото: правительство Калининградской области.
1 мин   


В посёлке Рыбное в Гурьевском районе построили новый фельдшерско-акушерский пункт. Потратили деньги из бюджета и закрыли.

В 2022 году, согласно отчёта областного правительства, в районе открыли 9 новых модульных ФАПов, общая стоимость объектов – 52 млн рублей.

Жительница Рыбного Виктория В. написала на странице губернатора Антона Алиханова в соцсети, что раньше в посёлке был ФАП от частной медицинской фирмы, приём вели каждый день. Вместо него построили государственный, и «он стоит не работает».

«По информации руководства Гурьевской больницы, ФАП не закрыт, но нет фельдшера. К сожалению, никто не хочет идти на постоянную работу на 0,25 ставки, которые там положены. Поэтому по понедельникам и пятницам в ФАП для приёма населения приезжает фельдшер из Малого Лугового, а приём жителей Рыбного проходит во врачебной амбулатории в Луговом. Вызовы на дому обслуживают в полном объёме врачи амбулатории, а также поликлиника Гурьевска», - прокомментировали в министерстве здравоохранения Калининградской области в понедельник, 19 февраля 2024 года.

«А я вам говорю, что как только за дело взялся региональный минздрав, всё пошло по одному месту!!! Почему-то у частной организации была возможность обслуживать жителей Рыбного на постоянной основе! А вы сделали как всегда только хуже. Приезжайте в пятницу и обратитесь за помощью в ФАП Рыбного, двери будут закрыты», - настаивает местная жительница.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 362 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты