Калининград впервые вошёл в ТОП-10 бронирований на длинные февральские выходные

21.02.2024 16:37    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Кафедральный собор в Калининграде.

Калининград стал одним из самых популярных направлений для отдыха на предстоящих мини-каникулах, сообщает Lentа.ru со ссылкой на исследование сервисов бронирования МТС Travel и Bronevik.com.

В исследовании учитывались данные по 30 городам России с наибольшим числом бронирований. Были проанализированы количество и стоимость фактических бронирований системы Bronevik.com в разных каналах дистрибуции на длинные выходные с 23 по 25 февраля.

Калининград впервые вошел в ТОП-10 направлений с 2023 года. Сегодня он занимает 8 место по популярности среди туристов-соотечественников, взяв долю 1,5% от всех бронирований по России.

«Калининград — туристическая жемчужина Балтийского побережья, привлекающая всё больше внимания с каждым годом. Именно поэтому мы уже несколько лет делаем путешествия гостей региона насыщенными и интересными, развивая наши цифровые сервисы. Летом туристам будут полезны аудиогиды в Зеленоградске и поселке Железнодорожном, VR-экскурсии по Куршской косе. А зимой они оценят онлайн-путеводитель по региону от МТС Travel, ссылка на который приходит приезжающим в приветственном SMS. Цифровой гид не только поможет спланировать досуг на праздничных выходных, но и подберет лучший отель в городе»,отмечает директор МТС в Калининградской области Анна Хлевтова.

Также в список популярных городов вошли Тула, Ярославль, Екатеринбург, Нижний Новгород, Адлер, Сочи, Смоленск, Тверь. Бессменными лидерами исследования стали Москва, Санкт-Петербург и Казань.

Ранее, как сообщал «Русский Запад», Калининград возглавил рейтинг бюджетных направлений для отдыха в феврале среди 10 самых популярных городов: стоимость размещения в отелях города в феврале 2024 года составила тогда в среднем 4 300 рублей в сутки на двоих.


Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 365 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты