Женщина из Долгоруково от скуки вызвала полицию на «труп в ванной»

22.02.2024 12:28    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Долгоруково, Калининградская область.

В Багратионовском районе в дупель пьяная 30-летняя женщина из посёлка Долгоруково придумала себе неподобающее развлечение.

Она набрала экстренную службу и рассказала о наличии в ванной комнате её жилища «трупа в ванной». На такой серьёзный вызов поехала сразу следственно-оперативная группа.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области, обнаружить мёртвых лиц по месту проживания заявительницы им не удалось. Зато там обреталась совершенно живая домохозяйка, объяснившая свой звонок царящей в её душе скукой.

Никакой ответственности, кроме административной, в таких случаях закон не предусматривает. На неё составили протокол, а мировой судья оштрафовал её на 1 000 рублей.

Стоимость развлечения кажется слишком маленькой. Неплохо было бы ещё и взыскивать с таких сограждан все затраты на приезд полиции. Но пока закон у нас таков.

Правда, в пресс-службе полиции сообщили, что женщине могут предъявить иск о взыскании и материального ущерба.

В Багратионовском районе ложные вызовы – не редкость. «Русский Запад» насчитал у мировых судей более 60 дел о ложных вызовах только в 2023 году. Так что полиции там скучать не приходится.

По какому поводу звонят? Алкоголик позвонил из подъезда и заявил, что «знает мужчину, который может осуществить теракт». Приехавшей полиции он ничего не смог рассказать и получил штраф в 1 000 рублей.

Людмила Викторовна О. повадилась звонить в полицию по любому поводу. Так она сообщала, что «знакомые не хотят уходить из её дома», а до этого заявляла о том, что её «ударил отец», «нанёс ей телесные повреждения». Ничего не подтвердилось. По каждому случаю ей выписывали штраф в 1000 рублей. Не отставал и её папа. Он также позвонил в полицию и заявил, что дочь «порезала его ножом». И тоже получил штраф в 1000 рублей.

Так что, если к вам быстро не приезжает полиция, то знайте – они могут быть на одном из таких ложных вызовов, вызванных прежде всего чрезмерным употреблением алкоголя.