Мега-инвестор назвал свою минимальную зарплату в Калининградской области

22.02.2024 14:17    © Фото: правительство Калининградской области
3 мин   


Строящийся завод ГК "Атлантис" в Черняховске.

Руководство группы компаний «Атлантис» планирует платить своим новым сотрудникам не меньше 50 тыс. рублей.

Как сообщает министерство сельского хозяйство Калининградской области, предприятие бурно растёт и намерено в 2024 году ввести в эксплуатацию сразу три новых завода – в Калининграде, в Черняховском и Багратионовском районах. На них будут созданы более 1,4 тыс. новых рабочих мест.

На заводе по переработке картофеля и производству оладий из картофеля в промышленном парке Черняховска хотят трудоустроить 623 человек. Он займёт 50 гектаров, на которых уже возводят сразу 60 хранилищ для картофеля на 210 тысяч тонн. Завод будет перерабатывать 105 тысяч тонн в год. Весь проект мега-инвестора с индийскими корнями оценивается в 12 млрд рублей. По данным властей, четверть от всех строительных работ завершены, а первую технологическую линию запустят во 2-м полугодии 2024 года.

В октябре 2023 года стройплощадку в Черняховске посещал губернатор Антон Алиханов. «Атлантис» намерен увеличить свои посевные площади для специального сорта картофеля, годящегося для производства картофеля фри, с 855 до 4 тыс. гектаров.

Для выращивания картофеля уже задействованы поля в окрестностях посёлка Шишково в Озёрском районе, местные жители требуют привести в порядок дороги, разрушенные тяжёлой сельскохозяйственной техникой «Атлантиса».

Этот же инвестор планирует производить для своих молокоперерабатывающих производств более 36 тыс. тонн молока в год.

Хотя, конечно, сумма в 50 тыс. рублей в месяц по нынешним ценам в магазинах уже никого не впечатляет.

Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 762 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты