У Алиханова отозвались на вопрос о дешёвых авиабилетах для Калининграда

22.02.2024 16:11    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Пасссажиры калининградского рейса идут на посадку в аэропорту "Пулково"

Через месяц после визита Президента России Владимира Путина в Калининград местные жители напомнили властям региона о поручении, данном главой государства. В четверг, 22 февраля 2024 года, к губернатору Антону Алиханову на его странице обратились с вопросом.  

«А когда заработает программа субсидирования авиаперевозок для всех жителей Калининграда?», - Спросила жительница региона председателя правительства Калининградской области. Алиханов не ответил, вместо него отозвались из министерства развития инфраструктуры эксклава.

«Постоянно поднимаем на федеральном уровне вопрос о необходимости увеличения объёма средств для субсидирования авиабилетов в Калининградскую область, - написали с аккаунта министерства. - Также федеральные коллеги сейчас прорабатывают вопрос о возможности приобретения льготных билетов, в том числе в Москву и Санкт-Петербург, в частности, гражданами, зарегистрированными в Калининградской области».

Владимир Путин посетил Калининградскую область 25 января 2024 года. В этот день он сообщил, что поддержал идею главы региона о концентрации субсидированных авиабилетов из аэропорта «Храброво» и обратно исключительно на постоянных жителях эксклава России. Путин попросил не затягивать с решением этого вопроса, так как год уже начался. Вопрос не решён до сих пор.  

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 762 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты