Башне «Врангель» обещан большой ремонт и купол

26.02.2024 08:59    © Фото: Елена Королёва.
1 мин   


Башне «Врангель» в Калининграде дадут 160 млн рублей на преображение.

Министерство по культуре и туризму региона в воскресенье, 25 февраля 2024 года, сообщило о поиске подрядчика на выполнение реконструкции. Финансирование будет разбито на два этапа, основную часть, больше 100 млн рублей, из областного бюджета выделят в следующем году.

Что планируют сделать? Восстановить кирпичную кладку, каменный цоколь, винтовые лестницы, открыть заложенные сейчас окна и двери, капитально отремонтировать внутренние помещения. Внутренний дворик башни укроют стеклянным куполом, что даст возможность проводить так концерты, выставки, лекции.

Ожидается, что через 2 года «Врангель» станет филиалом Музея янтаря и территорией Янтарного кластера. В 2020 году было сообщение, что ассоциация «Кластер янтарной промышленности Калининградской области» согласна взять башню в безвозмездное пользование и открыть там многофункциональный центр для дизайнеров, проектировщиков и разработчиков продукции из янтаря.

Что будет с барахолкой, которая в выходные разворачивается вокруг «Врангеля», не сообщается. При этом обещано благоустройство прилегающей к историческому объекту территории.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 762 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты