Кравченко эксклюзивно рассказал депутатам о лечении рака в онкоцентре

27.02.2024 12:26    © Фото: правительство Калининградской области
2 мин   


Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

В понедельник, 26 февраля 2024 года, лично министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко провёл эксклюзивную экскурсию по вновь построенному онкоцентру для 17 депутатов регионального Законодательного собрания.

Вместе с директором онкоцентра Кириллом Бариновым народным избранникам показали стационар на 200 коек и поликлинику на 300 посещений в смену.

Все палаты одно- или двухместные оснащены душем и туалетом, что является уже само по себе прорывом в региональном здравоохранении, где пациенты в некоторых больницах и поликлиниках стоят в очереди для справления естественных нужд.

Онкоцентр оснащён оборудованием по последнему слову современной медицины: два линейных ускорителя, ОФЭКТ, аппараты МРТ, КТ, ангиограф, гамматерапевтический аппарат контактного облучения, маммограф, рентген-аппарат.

Министр подчеркнул отдельно, что практически вся лучевая терапия в онкоцентре представлена. Но главное, что возможна диагностика злокачественных опухолей.

Тем не менее, жителей региона будут и дальше направлять на лечение в федеральные учреждения более высокого уровня квалификации. Есть виды опухолей, для которых требуется определённая квалификация, имеющаяся только в Москве и Санкт-Петербурге.

«Такие пациенты так и будут продолжать ездить в федеральные центры – это правильно, это работает именно в защиту интересов самого пациента», - сказал Александр Кравченко.

В онкоцентре будут работать около 700 специалистов, в том числе, 147 врачей, 219 сотрудников среднего звена.

Общая стоимость строительства составила более 8 млрд рублей. Объект технически введён в эксплуатацию и уже в ближайшие месяцы примет первых пациентов.

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 366 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты