Рокеры и художники Калининграда готовятся к “обороне” Башни Врангеля

15.02.2014 14:58
   


Рокеры и художники Калининграда готовятся к “обороне” Башни Врангеля
16 февраля в 14:00 калининградцы проведут флэшмоб в Башне Врангеля. Там соберутся все, кому небезразлична судьба этого памятника культуры. Все, кто не против, а за творческие мероприятия в старинных бастионах на ул. Профессора Баранова, 2а. 

- Мы соберемся вместе, чтобы сказать свое “нет” произволу властей, - пояснили организаторы флэшмоба. - Правительство Калининградской области пытается разорвать договор аренды с компанией “Арт и К”. Последняя превратила Башню Врангеля из рыночной помойки в центр молодежной культуры. Творческая группа создала здесь еще одно место, которое с удовольствием посещают туристы. 

Более того, здесь постоянно проводились акции гуманистической и благотворительной направленности. К примеру, именно Башня Врангеля приютила в свое время фестиваль “Рок ради жизни”. На фоне этого трудно переоценить опыт государственных хозяйствующих субъектов в эксплуатации старинных зданий в Калининградской области. Поэтому общественники и опасаются, что из живого культурного центра Башня Врангеля превратится в то, чем она уже была, – в разваливающееся безнадзорное строение. 

Рок-музыканты, художники, литераторы и перформеры также считают, что им не дадут сделать на этом объекте ни одного мероприятия. По крайней мере, на нормальных для общественников условиях. Губернатор Калининградской области заверяет “жителей” башни в обратном. Но молодежь и творческие люди старшего поколения властям уже не верят. 

Флэшмоб в защиту творческого настоящего и будущего Башни Врангеля пройдет под девизом “Это наш мир! Это наш дом!”. Так анонсируют художественную акцию ее организаторы. По данным Русского Запада, защитники памятника архитектуры XIX века уже обратились с письмом на имя Президента России Владимира Путина. В обращении к главе государства калининградские творческие коллективы описали ситуацию, сложившуюся вокруг Башни Врангеля. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 863 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты