Жители Ижевска и Екатеринбурга танцевали на Вечном огне в Калининграде

27.02.2024 18:03    © Фото: Безопасный город
2 мин   


Инцидент или преступление?

Аморальный инцидент произошёл во вторник, 27 февраля 2024 года, на Вечном огне на мемориальном комплексе в честь 1200 воинов-гвардейцев в Калининграде.

Как сообщает Управление Росгвардии по Калининградской области, примерно в 01:25 из «Безопасного города» поступил доклад о кощунственных действиях в святом месте.

38-летний житель Екатеринбурга и 37-летняя жительница Ижевска, прилетевшие на отдых в янтарный край, сначала пили алкоголь у памятника, танцевали вокруг Вечного огня, прыгая через него. Завершив действо, мужчина взял корзину цветов, оставшихся после возложения 23 февраля, и направился с девушкой по улице Генерала Галицкого к центру города.

В районе памятного знака Бесселю они были задержаны нарядом Росгвардии и далее переданы в отдел полиции. Теперь обоим туристам грозит привлечение к уголовной ответственности за осквернение.

ДОПОЛНЕНИЕ

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области, задержанный 38-летний мужчина признался, что совершил хулиганство "из романтических" побуждений, что исключило намеренное осквернение Вечного огня. Его привлекли к административной ответственности: решение будет выносить суд - штраф от 500 до 1000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток. 

37-летней женщине стало плохо от пережитого. Её доставили в Больницу скорой медицинской помощи в Калининграде.


Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 365 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты