В Полесске пожилым людям вынесли жестокое наказание за оружие

29.02.2024 17:55    © Фото: пресс-служба суда
2 мин   


Подсудимые в суде в Полесске.

В Полесском районном суде пожалели двух мужчин-любителей оружия.

Как сообщает пресс-служба суда, 1 июля 2023 года один из них (как установил «Русский Запад», речь идёт о 54-летнем Сергее Владимировиче Л.) решил реализовать с выгодой оружие с боеприпасом, которые ранее нашёл в Багратионовском районе.

В посёлке Каменка Полесского района он встретил 61-летнего Вячеслава Евгеньевича Ф., охотно согласившегося выступить продавцом.

Оба не знали, кто будет покупатель. А им оказался человек, действовавший по заданию правоохранительных органов. За 25 тыс. рублей – цену оружия – они отправятся теперь за решётку.

Оба не были судимы и оба признали вину и работали со следствием не на страх, а на совесть. Вячеслав Евгеньевич к тому же помог изобличить другого соучастника. Сергей Владимирович вообще рассказал информацию, о которой даже следствие не могло знать.

Никаких отягчающих обстоятельств. Но получили они жестокое наказание: Сергей Владимирович – 4 года 6 месяцев колонии строгого режима, Вячеслав Евгеньевич – 4 года колонии строгого режима. В суд они пришли без наручников, но в зале суда их уже взяли под стражу. Приговор они ещё могут обжаловать.

А любителям нелегального оружия стоит знать, что по их статье могли дать от 8 до 12 лет лишения свободы (потому что действовали вместе, если поодиночке, то от 5 до 8 лет). Так что суд ещё и снизил меру наказания ниже низшего.

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 365 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты