В Зеленоградске пешеходов послали в дальнюю прогулку

01.03.2024 10:03    © Фото: администрация, Зеленоградск
1 мин   


Остался единственный переход.

Долгого обсуждения это предложение не удостоилось. 22 февраля 2024 года администрация Зеленоградского муниципального округа рассказала о замечательном предложении ГИБДД: убрать пешеходный переход на кольцевой развязке у въезда в город.

А уже 29 февраля теперь сама ГИБДД отправила пешеходов в дальнее пешее путешествие. Вместо прямого пути по улице Тургенева в направлении АЗС «Лукойл» гражданам теперь придётся прогуляться лишние 250 метров до регулируемого перехода у «Спара» у улицы Потёмкина.

Примечательно, что не помогло сохранить удобство для пеших граждан даже то, что нерегулируемый переход стоял в некоем проекте «организации дорожного движения» для Зеленоградска. За что высказались жители и высказывались ли вообще, зеленоградские власти не сочли нужным даже рассказать.

Всё прошло в явочном приказном порядке. ГИБДД объяснила нововведение, полезное только многочисленным гостям города на четырёх колёсах, необходимостью увеличить пропускную способность дорог и снизить дорожные заторы в выходные и праздничные дни. Логика в этом, конечно, какая-то есть.


Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 762 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты