В детской больнице в Калининграде играли в карты на удары в живот

01.03.2024 10:54
1 мин   


Детская областная больница Калининградской области оказалась не просто не самым уютным местом для детей, но даже и опасным для здоровья.

Как узнал «Русский Запад», в учреждении здравоохранения издевались над 8-летним ребёнком, попавшим туда с пупочной грыжей. Нет, мальчика лечили, как и положено. Однако, в его же палате оказались на лечении откровенные хулиганы, которые не давали ему даже просто спокойно лежать. Над подростком стали издеваться, потом включали ему громкую музыку, оскорбляли и даже навязывали игру в карты на удар в живот.

В полночь мальчик позвонил родителям и рассказал, что ему не дают спать и снова издеваются. Медперсонал только однажды отреагировал, а потом у него оказалось слишком много других дел. Лечащий врач был и так занят другими пациентами.

Не на шутку встревоженная мать – ведь с ребёнком в таком окружении могли сделать всё что угодно! – стала жаловаться. Мальчик боялся возвращаться в палату и сидел в коридоре.

Но ситуацию, по счастью, разрешило личное вмешательство главврача ДОБ Александра Малярова. Он принял меры в течение 40 минут (!) после обращения матери.