Избиение ребёнка в Немане оставили без уголовного дела

01.03.2024 12:05    © Фото: соцсети
1 мин   


Издевавшиеся над сверстником снимали происходящее на видео.

В Калининграде не усмотрели оснований для возбуждения уголовного дела по факту избиения и издевательств годичной давности над ребёнком в школе №2 города Немана. Об этом в пятницу, 1 марта 2024 года, «Русскому Западу» сообщили в Следственном управлении СК России по Калининградской области.  

«Проверка проведена, оснований для возбуждения уголовного дела не усматривается, однако, Советским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Калининградской области в адрес школы внесено преставление, по результатам рассмотрения которого классному руководителю объявлено замечание», - рассказала Наталья Гацко, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Калининградской области. Собеседник «Русского Запада»  напомнила, что после случая со школьником директор учебного заведения уволилась по собственному желанию.

Буллинг зафиксирован в школе №2 в Немане в феврале 2023 года, когда во время урока мальчики набросились на одноклассника в раздевалке. Его били, пытались душить, разбрасывали вещи из его рюкзака  и снимали всё это на видео. Некоторые издевательства учинены и в классе. Сообщение о демонстративном унижении несовершеннолетнего и насилии в его отношении появилось на федеральном новостном портале «Лента. ру». В региональном управлении СК России и в прокуратуре области начали проверки.

Ещё одно вопиющее издевательство над школьником в Немане зафиксировали уже 29 февраля 2024 года. Ребёнку расцарапали щёку и раздели на улице "ради смеха"

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 366 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты