Чины снова обещают жителям Советска кристально чистый воздух

01.03.2024 13:16    © Фото: администрация, Советск
1 мин   


В президиуме Аугениюс Абарюс, Евгений Макаров и Олег Ступин.

В Советске собрались крупные чины для решения самого острого вопроса города (помимо в хлам разбитых дорог): воздуха.

Не самое удачное исполнение реформы обращения с отходами привело к тому, что со всей Калининградской области мусор везут на полигон Барсуковка под Советском. А оттуда ветер уже доносит запахи до центра города при неудачном стечении погодных условий.

28 февраля 2024 года министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин доложил, что проблема будет решена по сути в течение 10 дней, когда законсервируют жировую яму, откуда и несётся вся вонь на городские кварталы. Причём жиры пока не будут утилизировать.

В дальнейшем до апреля 2024 года планируют запустить специальную установку, которая переработает жиры так, чтобы и духа от ни не осталось.

Согласно сообщению администрации Советского городского округа, полигон в Барсуковке будут модернизировать, построят новые очистные сооружения, а заодно очистят реку Малку.

На этот раз на совещании присутствовал и глава администрации Советска Евгений Макаров и даже всемогущий депутат Законодательного Собрания Аугениюс Абарюс.

Как сообщал ранее «Русский Запад», с 1 марта 2024 года власти обещали ежедневно контролировать воздух в Советске на его кристальную чистоту.

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 363 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты