Новая площадь в центре Калининграда трещит от набегов вандалов

02.03.2024 10:25    © Фото: Елена Дятлова, ВК.
1 мин   


Недавно отремонтированная площадь перед стадионом «Балтика» в центре Калининграда уже страдает от набегов юных вандалов.

Дорогие стройматериалы (реконструкция обошлась свыше 140 млн рублей) не выдерживают трюков подростков на велосипедах и самокатах. Муниципальное имущество разрушается.

Глава горадминистрации Елена Дятлова в пятницу, 1 марта 2024 года, обратилась в соцсети к родителям с просьбой поговорить с детьми «о недопустимости вандализма на городских объектах благоустройства». Градоначальница напомнила, что у «Балтики» установлены видеокамеры.

«Операторы в какой-то момент возьмут и вызовут полицию», - пригрозила Дятлова штрафами.

В комментариях её многие не поняли. «Эти подростки, у которых мамы и папы (в хорошем случае присутствия пап в семье) работают от сих до сих. А где педагоги школы, а где психологи школы??? Что ж вы всё вешаете на родителей, которые детей отправляют на воспитание в школу. Где школьная культура, где привитая бережливость от педагогов?» - довольно распространённое мнение.

Похоже, просить и предупреждать бесполезно. Как говорил известный персонаж, добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом. Если, конечно, видеокамеры на столбах у стадиона повесили не просто для декорации и мнимого устрашения хулиганов.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 763 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты