«Безопасный город» не смог сфотографировать номера машины?

03.03.2024 11:58    © Фото: Безопасный город
1 мин   


Непонятный наезд в центре Калининграда.

Нехорошие мысли о качестве техники «Безопасного города» закрадываются в голову после происшествия, случившегося в субботу, 2 марта 2024 года.

Как сообщила ГИБДД, в 09:28 на перекрёстке Ленинского проспекта и улицы Полоцкой, то есть, в районе ресторана «Атлантика», легковой автомобиль сбил шагнувшую под него девушку. Она осталась стоять на ногах и, судя по видео, прошла ещё несколько метров.

По данным ГИБДД, 31-летняя пострадавшая пошла на красный свет, когда машина всё ещё ехала на свой зелёный сигнал светофора.

От смерти девушку, вероятно, спас сопровождающий, который в буквальном смысле вытащил её из-под колёс.

Сразу же после наезда машины скрылась с места событий и теперь — несмотря на видеосъёмку! - полиция ищет свидетелей произошедшего! Телефон: +74012 552 511. При этом пока нет данных о том, что водитель установлен и задержан. Хотя он уехал из центра города по улицам, которые сплошь обставлены камерами видеонаблюдения.

А зачем тогда «Безопасный город» вообще? Зачем нужны ещё свидетели, если сам наезд отчётливо виден на записи?

ДОПОЛНЕНИЕ

Как сообщили "Русскому Западу" в АПК "Безопасный город", "операторы "Безопасного города" определили номер автомобиля, передали все данные в ГИБДД". Причину, по которой ГИБДД ищет свидетелей полностью задокументированного происшествия, "Безопасный город" посоветовал уточнять в госавтоинспекции.

Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 763 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты