Рыбная истерия на реках Калининградской области вошла в новую фазу

04.03.2024 13:09    © Фото: соцсети
1 мин   


Пойманный в Тростянке лещ

Ажиотаж вокруг салаки в Балтийске схлынул, о чём в воскресенье 3 марта 2024 года сообщили рыбаки, пытавшиеся ловить с Северного мола.  

«В Балтийске тишина, салака вообще не берёт, с 7 утра до 12.00 не одной поклёвки с берега, - написал местный житель. - Народу немного было, одни приходят другие уходят».

Другой рыбак подтвердил отсутствие толкового клёва, отметив, что сумел зацепить крючком якорь других удильщиков. Тех, которые ловили с лодки.

Рыбная лихорадка переместилась на реки и озёра. На реке Прохладной в Багратионовском районе пошла густера, а на Преголе в центре Калининграда горожанин поймал упитанного жереха. На червя отлично клевали лещ и крупная плотва на реке Немонин. Хорошо клюёт лещ и на Тростянке, в окрестностях Зеленоградска.   

С 1 марта по 10 апреля в Калининградской области действует запрет на вылов щуки. Ещё на днях суеты вокруг рыбы в регионе было столько, что снимать происходящее прилетала даже группа Первого канала. На акватории и берегах Балтийска скопились сотни рыбаков

* Источники: «Рыбалка в Калининграде - Калининградский рыболов», «Рыбалка в Калининграде - KONIGFISHING»

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 763 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты