Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Члены МОК считают Олимпиаду в Сочи лучшей за всю историю Олимпийских игр

17.02.2014 07:45    


Члены МОК считают Олимпиаду в Сочи лучшей за всю историю Олимпийских игр Члены Международного Олимпийского комитета дали наивысшую оценку зимним Играм в Сочи. Об этом президент Сбербанка Герман Греф 15 февраля заявил в интервью журналисту телеканала "Россия 24".

Глава крупнейшей в России кредитной организации - Герман Греф - отметил колоссальные усилия многих тысяч людей, объединившихся вокруг Олимпиады. По его мнению, огромные инвестиции были сделаны не зря. 

При этом президент Сбербанка заявил, что члены Международного Олимпийского комитета (МОК) назвали Олимпийские игры в Сочи лучшими и сказали, что такой Олимпиады еще не было за всю историю Игр. 

- Я испытываю чувство гордости за нашу страну, за нашу команду, за организаторов, за строителей спортивных объектов. Им досталось много критики во время подготовки к Играм, - поделился впечатлениями президент Сбербанка. - Особенно тяжелыми для всех стали последние полгода. Но оказалось, что все объекты подготовлены лучше, чем на всех других Играх. 

Как сообщил Герман Греф, на время проведения каждых Игр Международный Олимпийский комитет обычно создает специальный орган для решения всевозможных проблем, которые могут возникнуть на Олимпиаде. Однако в Сочи три дня назад члены МОК его распустили. 

- Это единственный прецедент за всю историю Олимпийских игр, когда нет необходимости рассматривать какие-нибудь конфликтные и сложные ситуации, – сообщил Герман Греф. – По мнению МОК, все организовано великолепно.

Высокая оценка МОК позитивно отразится на имидже России. По мнению главы Сбербанка, другого события, которое способно оказать такое же воздействие на мировую общественность, даже не припомнить. Как считает руководитель крупнейшей кредитной организации, возможно, хорошо, что до открытия зимней Олимпиады в Сочи организаторов и строителей жестко критиковали за проблемы, связанные с безопасностью и строительством гостиниц и других объектов. 

Зато теперь, когда волна несправедливых упреков спала, Россия получает удвоенный позитивный эффект. По мнению Германа Грефа, никакой рекламный бюджет в сотни миллионов долларов не сделает такого промоушена, который дают Олимпийские игры в Сочи. Члены МОК, иностранные спортсмены и гости просто потрясены гостеприимством россиян.

По словам Германа Грефа, такого потрясающего подъема у всех российских граждан, находящихся сегодня в Сочи, он еще никогда не встречал. Необходимо закрепить это потрясающее чувство объединения вокруг национальной задачи и конвертировать в успехи в остальных сферах деятельности российского государства.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
© Фото: vesti.ru
(0)

Записи по теме

Сочи-2014: последние испытания
... России является рекордсменом в паралимпийской гонке. На счету российской сборной 64 медали, 25 из них — золотые, как напоминает телеканал "Россия 24". © Информационное агентство Русский Запад ©  Фото: vesti.ru
Паралимпиада в Сочи: триумф духа
Российская сборная завоевала 50 медалей на Паралимпийских играх Российская сборная завоевала 50 медалей на Паралимпийских играх. 49-ю и 50-ю медали в копилку российской сборной принесли горнолыжники. 16-летний сибиряк Алексей Бугаев завоевал золото, а его 24-летний коллега из Москвы - Александр Алябьев - стал третьим в слаломе в категории "стоя". После побед лыжников в копилке российской команды 18 золотых, 18 серебряных и 14 бронзовых наград. Таким образом, сборная России занимает первое...
Одиннадцатые Паралимпийские игры стартовали в Сочи
... в Сочи 7 марта 2014 начались Паралимпийские игры в Сочи. Они станут одиннадцатыми в истории. К собравшимся обратился глава Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, после чего слово взял президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крэйвен. И наконец, слово ...
Олимпийские объекты в Сочи требуют дополнительных инвестиций
... горнолыжный курорт стал востребованным для туристов. В частности, предстоит детально поработать над имиджем Сочи, который в представлении россиян является дорогим городом с высокими ценами. Герман Греф считает, что этот стереотип нужно ломать за счет низких цен, которые придется ...

Возврат к списку

Loading...