Члены МОК считают Олимпиаду в Сочи лучшей за всю историю Олимпийских игр

17.02.2014 07:45
   


Члены МОК считают Олимпиаду в Сочи лучшей за всю историю Олимпийских игр
Члены Международного Олимпийского комитета дали наивысшую оценку зимним Играм в Сочи. Об этом президент Сбербанка Герман Греф 15 февраля заявил в интервью журналисту телеканала "Россия 24".

Глава крупнейшей в России кредитной организации - Герман Греф - отметил колоссальные усилия многих тысяч людей, объединившихся вокруг Олимпиады. По его мнению, огромные инвестиции были сделаны не зря. 

При этом президент Сбербанка заявил, что члены Международного Олимпийского комитета (МОК) назвали Олимпийские игры в Сочи лучшими и сказали, что такой Олимпиады еще не было за всю историю Игр. 

- Я испытываю чувство гордости за нашу страну, за нашу команду, за организаторов, за строителей спортивных объектов. Им досталось много критики во время подготовки к Играм, - поделился впечатлениями президент Сбербанка. - Особенно тяжелыми для всех стали последние полгода. Но оказалось, что все объекты подготовлены лучше, чем на всех других Играх. 

Как сообщил Герман Греф, на время проведения каждых Игр Международный Олимпийский комитет обычно создает специальный орган для решения всевозможных проблем, которые могут возникнуть на Олимпиаде. Однако в Сочи три дня назад члены МОК его распустили. 

- Это единственный прецедент за всю историю Олимпийских игр, когда нет необходимости рассматривать какие-нибудь конфликтные и сложные ситуации, – сообщил Герман Греф. – По мнению МОК, все организовано великолепно.

Высокая оценка МОК позитивно отразится на имидже России. По мнению главы Сбербанка, другого события, которое способно оказать такое же воздействие на мировую общественность, даже не припомнить. Как считает руководитель крупнейшей кредитной организации, возможно, хорошо, что до открытия зимней Олимпиады в Сочи организаторов и строителей жестко критиковали за проблемы, связанные с безопасностью и строительством гостиниц и других объектов. 

Зато теперь, когда волна несправедливых упреков спала, Россия получает удвоенный позитивный эффект. По мнению Германа Грефа, никакой рекламный бюджет в сотни миллионов долларов не сделает такого промоушена, который дают Олимпийские игры в Сочи. Члены МОК, иностранные спортсмены и гости просто потрясены гостеприимством россиян.

По словам Германа Грефа, такого потрясающего подъема у всех российских граждан, находящихся сегодня в Сочи, он еще никогда не встречал. Необходимо закрепить это потрясающее чувство объединения вокруг национальной задачи и конвертировать в успехи в остальных сферах деятельности российского государства.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
© Фото: vesti.ru
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 17 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты