Написавший Алиханову о лишении ключей новосёлов в Балтийске извинился

05.03.2024 12:51    © Фото: правительство Калининградской области.
1 мин   


Новостройка в Базарном переулке в Балтийске.

История с забранными ключами от новых квартир у аварийщиков Балтийска получила продолжение.

«Русский Запад» рассказывал о жалобе Николая М. на странице губернатора Антона Алиханова. Мужчина сообщил, что у новосёлов забрали ключи, вручённые лично губернатором, якобы потому что дом в переулке Базарном не достроен. Глава региона пообещал выяснить причину.

Оказалось, с новостройкой всё в порядке. В Фонде «Жилищного социального строительства Калининградской области» сообщили «Русскому Западу», что жилой дом №1 введён в эксплуатацию 1 декабря 2023 года, в нём подключены все инженерные коммуникации, заключены договоры с поставщиками ресурсов, определена и уже работает управляющая компания.

Судя по информации администрации Балтийского городского округа, аварийщикам сделали подарок - дом сдали раньше срока (официально ввод планировался летом 2024 года):

«Перед новым годом профильные специалисты начали готовить необходимую техническую документацию и в порядке очереди передавать жилые помещения собственникам. Не переживайте, пожалуйста, ключи от квартир уже начали выдавать».

Чиновники при этом обошли тему лишения ключей тех, кто их получил из рук Алиханова. Не подтвердили, но и не опровергли слова Николая. Сам он буквально через минуту после публикации на странице губернатора комментария администрации Балтийска написал извинительное сообщение:

«Спасибо за разъяснение и за оперативную работу! Поняли, что даже раньше сроков сдали дом, значит, мы немного напутали и дали поспешный и ошибочный комментарий. Берём свои слова обратно. Удачи!»

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 763 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты