На тающий лед Калининградского и Куршского заливов с риском для жизни вышли более 1000 рыбаков

17.02.2014 14:29
   


На тающий лед Калининградского и Куршского заливов с риском для жизни вышли более 1000 рыбаков
В связи с устойчивыми температурами воздуха выше 0 градусов на Калининградском и Куршском заливах резко начал таять лед. Всего за неделю толщина ледового покрова уменьшилась до 10 см. 

Как сообщили Русскому Западу в региональном управлении МЧС, лед на заливах покрыт трещинами, промоинами и водой. Западные ветры несут реальную угрозу отжима и взлома льдов. Однако любителей подледного лова это не останавливает.

Напомним, на днях, 13 февраля, произошел трагический случай  из-за беспечности рыбаков, которые вшестером заехали на лед Куршского залива на квадроцикле с санями-прицепом. В 150 метрах от берега вся компания провалилась в воду. В результате погиб гражданин Литвы. 

В ходе рейда, проведенного в выходные дни, инспекторы ГИМС насчитали более 1000 рыбаков, которые с риском для жизни вышли на лед водоемов. Массовый выход зафиксирован в 6 местах, выбранных местными жителями для подледной рыбалки.

Напомним, согласно указу губернатора Калининградской области № 35 от 2006 года выход на тающий лед запрещается. За нарушение регионального законодательства предусмотрено наказание в виде штрафных санкций – от 3 до 5 тысяч рублей.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты