Калининградская область готова отремонтировать мемориал Черняховскому в Польше

18.02.2014 08:30
   


Калининградская область готова отремонтировать мемориал Черняховскому в Польше
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, бюджет этого региона готов включиться в ремонт аварийного польского мемориала генералу Ивану Черняховскому. 

Просьбу Цуканова о сохранении памятника советскому полководцу в Польше обнародовал официальный портал правительства Калининградской области. По данным пресс-службы этого органа власти, соответствующее обращение Николай Цуканов направил в адрес руководства Варминско-Мазурского воеводства Польши. Весьма актуальный документ в преддверии возможной перспективы сноса мемориала. Это стало итогом первой части переговоров в Пененжно, в которых участвовали министр-руководитель областного Агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова и Генеральный консул РФ в Гданьске Александр Карачевцев

Справка РУССКОГО ЗАПАДА 

Памятник Ивану Черняховскому входит в Перечень мест памяти защитников Отечества, погибших на территории Республики Польша.

Этот документ - приложение к двустороннему российско-польскому соглашению от 22 февраля 1994 года о захоронениях и местах памяти жертв войны и репрессий. Соглашение подписано между Правительством России и Правительством Республики Польша. 

По мнению российской стороны, все инициативы по судьбе памятника должны быть согласованы с РФ польским Советом по охране памяти борьбы и мученичества. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 893 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты