В Калининграде отложили санкции к рынку у башни «Врангель»

19.03.2024 13:08    © Фото: Елена Королёва
1 мин   


Нелегальный рынок у башни "Врангель"

Немедленное изгнание нелегальных торговцев с площадки у башни «Врангель» в Калининграде откладывается. В среду, 19 марта 2024 года, на встрече с журналистами глава администрации города Елена Дятлова обрисовала перспективы блошиного рынка.

«Мы не можем изымать сегодня [там] продукцию, - сказала Елена Дятлова. - Решительные меры откладываем на [время] после завершения работ по Каштановому парку».

Глава администрации сказала, что в будущем нужно оградить площадку, сделанную перед башней «Врангель». Полная победа над нелегальными блошиными рынками пока невозможна. Дятлова связала это особенностями действующего законодательства. Засилье старьёвщиков у объекта культурного наследия на улице Пролетарской, 2.  

Ещё в 2021 году на происходящее перед башней «Врангель» вынужден был реагировать лично губернатор Калининградской области Антон Алиханов. После этого глава администрации города Елена Дятлова привязала решение проблемы к реконструкции Каштанового парка. Хотя, парк находится за рвом, окаймляющем башню совсем с другой стороны. К концу 2021 года калининградцам показали проект реконструкции парка, а проблему с блошиным рынком перед входом в башню не решили и после реконструкции площадки перед фортификацией.

Реконструкция Каштанового парка, к которой привязывают решение проблемы с нелегальными торговцами перед баней «Врангель», не вошла в программу благоустройства на 2024 год. Проект есть, но денег на его реализацию пока нет.  

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1451 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты