Калининградские цыплята не попали в "материковую" Россию

18.02.2014 09:46
   


Калининградские цыплята не попали в "материковую" Россию
В Калининграде задержан груз с 24 тыс. 192 банками "Мяса цыпленка в собственном соку". Консервы были предназначены для отправки на основную территорию России. 

Груз с 672 коробками консервов задержали сотрудники Центрального таможенного поста Калининградской областной таможни. Мясо уже было помещено под таможенную процедуру, которая предусматривает полное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов. 

- Но эта процедура требует от грузоотправителя предоставления документа, который подтверждает, что товар произведен на территории особой экономической зоны, в Калининградской области, - пояснили сотрудники Калининградской областной таможни. – И в этих документах дата производства части товара не совпала с той, что указана на товаре. Поэтому действие сертификата особой экономической зоны и не распространялось на 24 тыс. 192 банки. Они были изготовлены позже указанной в нем даты. 

В отношении компании-грузоотправителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.19 "Представление недействительных документов". 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото предоставлено отделением по связям с общественностью Калининградской областной таможни
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 553 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты