Роспотребнадзор грозит судом после скандала с пиццей в «Люмене»

21.03.2024 12:43
1 мин   


Кинотеатр «Люмен» в Калининграде категорически отказывается пускать на сеансы с едой и напитками. Зрители скандалят.

В четверг, 21 марта 2024 года, в областном Управлении Роспотребнадзора сообщили о решении подать иск к ООО «Люмен-Фильм НН». Ранее фирме объявляли предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в области защиты прав потребителей. Но кинотеатр так и не убрал из своих правил незаконное требование, запрещающее проносить в зал продукты и напитки. Граждане продолжают жаловаться в ведомство, выкладывать посты в соцсетях.

В частности, накануне было опубликовано видео, на котором девушку с пиццей остановили охранники «Люмена». Администратор в телефонном разговоре со зрительницей заявила, что с едой её не пропустят, и посоветовала «вызывать милицию». Сеанс в итоге задержали на час. Девушка смотрела фильм голодная, пицца осталась на входе.

«В соответствии с законодательством в области защиты прав потребителей, администрация кинотеатра вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала: в случае нарушения зрителем общественного порядка; в случае причинения вреда имуществу кинотеатра. Иных оснований для запрета допуска зрителя действующим законодательством не установлено», - прокомментировали в Управлении Роспотребнадзора.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1124 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты