Быстрый выезд из Калининграда подорожал ещё сильнее

27.03.2024 12:53    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Поезд "Янтарь" готовится к отправлению

Выезд из Калининградской области подорожал ещё сильнее. К марту 2024 года даже цена билета в плацкарт, по сравнению с январской, поднялась на 28,73%.

Подорожание почти на треть ощутили те, кто собираются ехать в фирменном поезде. В Калининградской области таким является «Янтарь». Проезд 100 километров на нём в плацкарте теперь обойдётся одному пассажиру в 417 рублей 73 копейки. Но покупает билеты в плацкарт, чтобы съездить в Черняховск или Гусев? В апреле билет в Москву и обратно в плацкарте стоит 4 404 рублей.

Второй по приросту февральской цены, по отношению к январской, оказалась путёвка в Египет. В среднем, в Калининграде она стоит 78 тысяч 26 рублей. Цена возросла на 28,28%.

Третье место в антирейтинге занял проезд в плацкарте нефирменного поезда. 100 километров пути в спартанских условиях теперь стоят 284 рубля 99 копеек. Правда, если ваша поездка привязана к конкретной дате жёстко, может получиться, что вы потратите больше – всё зависит от расписания поезда «Янтарь». Билет на него, как мы уже сообщили, дороже. Правда, на купейный вагон потратитесь ещё сильнее: каждые 100 километров стоят около 560 рублей. В целом, съездить из Калининграда в Москву и обратно в купе стоит 5 015 рублей (цена одного билета).

* Источник: Калининградстат

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 363 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты