В калининградское мясо добавляют соевый белок из Китая

28.03.2024 11:45    © Фото: Towfiqu Barbhuiya by Unsplash
1 мин   


Условное изображение.

Самая великая тайна производителей мясных продуктов – то, из чего они производятся. Можно, конечно, почитать на этикетке, но там не всегда понятно.

Зато теперь стало известно, что используют производители мясных изделий в Калининградской области для их «улучшения».

На днях в порту Балтийск проверяющие Россельхознадзора остановили партию изолята соевого белка весом 20 тонн. На этикетках не было информации об условиях хранения. Фирма-изготовитель прислала разъяснения, и партию выпустили в свободное обращение.

Ведомство также разъяснило, для чего из такого далека как Китай необходимо везти в янтарный край непонятно что: изолят соевого белка используется для улучшения текстуры мясных продуктов.

А вы всё ещё думаете, что едите мясо?


Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1113 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты