Транспортная полиция отмечает 95-летний юбилей

18.02.2014 18:19
   


Транспортная полиция отмечает 95-летний юбилей
18 февраля для транспортной полиции – особая дата. 95 лет назад в это день ВЦИК принял декрет об организации железнодорожной милиции и охраны, а Президиум исполкома утвердил положение о рабоче-крестьянской железнодорожной милиции. 

Как сообщили Русскому Западу в Западном линейном управлении транспортной полиции, в Калининграде милиция на транспорте создана гораздо позже - 27 ноября 1989 года. Но еще в конце зимы 1946 года в Калининградской области появились первые линейные отделения милиции (ЛОМ) на железнодорожных станциях Кенигсберг (ныне – ЛОП на ст. Калининград) и Инстербург (ныне - ЛОП на ст. Черняховск). 

Кроме того, 10 июня 1946 года в Кенигсберге был образован отдел милиции Кенигсбергского бассейна (ныне - ЛОП на водном транспорте). А в мае 1982 года в региональное УВД вошли милицейские подразделения на Прибалтийской железной дороге и в аэропорту Калининграда (ныне - ЛОП на воздушном транспорте). 

В настоящее время Западное линейное управление МВД на транспорте круглосуточно обеспечивает стабильную деятельность всего транспортного комплекса Калининградской области. В этом году, 27 ноября, калининградской транспортной полиции исполняется 25 лет со дня образования.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 16 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты