Турист призвала изгнать голодных рыбаков с пирса в Зеленоградске

02.04.2024 14:03
2 мин   


Пирс в Зеленоградске.

В преддверии начала большого сезона приезжих на морских курортах Калининградской области ставится, вероятно, правомерный вопрос о пребывании в общественных местах неопрятного вида мужчин с удочками.

В социальных сетях активно циркулирует видео, снятое туристкой в Зеленоградске. Женщина находится на оголовке пирса и фиксирует на камеру смартфона сидящих там на раскладных стульчиках граждан, которые, не стесняясь, превратили обзорную площадку в место своего заработка. У рыбаков по несколько удочек. На спинке одного из стульчиков прикреплено объявление: «Рыба. Продажа без посредников. В наличии – судак, камбала, сазан, треска, карась, лещ, балт. лосось, щука, лещ».

«Смотрите, сделано для туристов. А эти голодные. Голодные! Сдохнут с голоду без рыбы, оккупировали весь променад», - говорит неравнодушная туристка.

Возможно, она перегибает палку со своей оценкой. Но ведь пирс, действительно, строили совсем с другими целями, точно не для рыбаков, а для людей, совершающих прогулку на свежем воздухе, а не профессиональных занятий ремеслом с удочкой.

Впрочем, и сам нынешний пирс, с учётом числа туристов, выглядит слишком маленьким. Конструкция нуждается в расширении как минимум в четыре раза. Может быть, тогда места хватит и для голодных любителей рыбы, и для других.