В Калининграде нашли нового директора для Музея янтаря

02.04.2024 14:22    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Музей янтаря в Калининграде.

В Музее янтаря закрыли кадровую брешь, возникшую ещё в январе 2024 года.

По сообщении министерства культуры и туризма Калининградской области уникальному учреждению нашли нового постоянного директора. И стал 42-летний Константин Борисович Петунин, работающий также с января 2022 года исполнительным директором «Российского военно-исторического общества» (РВИО) по региону.

Он был не единственным кандидатом, а соревновался ещё с четырьмя конкурентами. Официальная биография звучит так: высшее образование по направлению «Государственное и муниципальное управление», окончил аспирантуру БФУ им. И. Канта, кандидат исторических наук. «Зарекомендовал себя как профессиональный и ответственный специалист».

Отметим, что новый директор родился на Украине, точнее, в Киеве, а кандидатскую диссертацию по теме «Военная политика Великобритании и модернизация танковых войск в 1920—1939 гг.» защитил в 2019 году и является признанным экспертом исторической науки.

По данным kartoteka.ru, после ухода Светланы Загребиной, руководившей Музеем янтаря с мая 2020 года, временно исполнял обязанности директора Владимир Леочко.

Постоянного руководителя искали с февраля в соцсетях.